Un ottima e fresca crostata estiva!!! Provatela è davvero buona e
dal gusto delicato.
per la frolla all'olio:
330 gr di farina 00
130
gr di zucchero
2 tuorli d'uovo + 1intero
1 bicchiere di olio d'oliva (bicchiere di plastica)
1 scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti:
per la crema al latte:
1 litro di latte
8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai circa di zucchero
1 scorza di limone grattuggiata
Per decorare:
frutta a piacere
in una ciotola unite l'olio alle uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un panette liscio e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora circa. Intanto accendete il forno a 150° ,imburrate la teglia e aggiungete della farina per non far attaccare la crostata. stendete la frolla e rivestite lo stampo per crostata bucherellandola con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura e infornate a 180° per circa 15 minuti (controllate).
una volta cotta e lasciata raffreddare ricopritela con la crema tiepida e livellatela. Decorate c con frutta a piacere.
per la crema: mettete in un pentolino capiente tutti gli ingredienti secchi e aggiungete a filo il latte mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco lento rimestando di continuo fin quando la crema si sarà addensata
2 tuorli d'uovo + 1intero
1 bicchiere di olio d'oliva (bicchiere di plastica)
1 scorza di limone grattuggiata
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
Ingredienti:
per la crema al latte:
1 litro di latte
8 cucchiai di farina 00
6 cucchiai circa di zucchero
1 scorza di limone grattuggiata
Per decorare:
frutta a piacere
in una ciotola unite l'olio alle uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un panette liscio e omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora circa. Intanto accendete il forno a 150° ,imburrate la teglia e aggiungete della farina per non far attaccare la crostata. stendete la frolla e rivestite lo stampo per crostata bucherellandola con una forchetta in modo che non si gonfi durante la cottura e infornate a 180° per circa 15 minuti (controllate).
una volta cotta e lasciata raffreddare ricopritela con la crema tiepida e livellatela. Decorate c con frutta a piacere.
per la crema: mettete in un pentolino capiente tutti gli ingredienti secchi e aggiungete a filo il latte mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere a fuoco lento rimestando di continuo fin quando la crema si sarà addensata
Nessun commento:
Posta un commento