L' ANGOLO DOLCISSIMO

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ALICI RIPIENE







ingredienti:
1 Kg di alici
circa 400 gr di pangrattato
4 uova
prezzemolo,
sale,
aceto,
acqua,
2 spicchi d'aglio
capperi q.b.
formaggio parmigiano grattugiato gran moravia
olive denocciolate q.b.
olio d'oliva Stella

Pulire le alici, lavarle e metteterle dentro na ciotola per circa 1 ora con acqua e aceto. Nel frattempo preparare l'impasto per il ripieno; quindi in una ciotola capiente mettere il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio sminuzzato, il sale, il formaggio grattugiato, i capperi, le olive tagliuzzate e infine amalgamare il tutto con le uova. Dovrà risultare un impasto morbido (come una crema ).
con un cucchiaio adagiare sopra le alici 1 cucchiaio colmo di questo composto e chiudeterle a mo di panino; quindi eammolicarle anche di fuori. Prendere una teglia, coprirla di carta forno, mettere un filo d'olio e adagiare sopra le alici mettendo a sua volta un filo d'olio sopra.  farle cuocere a 170° fino a che diventano dorati. Se si preferisce, si possono fare anche fritte.

Servire con il salmoriglio.

3 commenti:

  1. Cavolo, devono essere buonissime fatte così, brava!!

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  2. Squisite e la foto rende tutta la loro bonta'.Un abbraccio e buona serata.

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