ingredienti:
150 gr di farina 00
150 ml di latte
sale
ripieno:
2 fette di mortadella
2 fetti di provola
panatura:
1 uovo
pangrattato
parmigiano grattugiato
Portare a bollore il latte e spegnere il fuoco; versare lentamente la farina, miscelare energicamente con un cucchiaio di legno fin quando non si ottiene un impasto corposo e omogeneo, poi trasferirlo in una terrina e lasciarlo raffreddare.
Impastare bene, stendere finemente l'impasto e con un taglia biscotti ricavare dei cuori, farcirli con pezzettini di mortadella e provola e chiuderli a mò di panino sigillando bene i bordi.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale, calare i cuori, poi panarli nel pangrattato precedentemente miscelato con il parmigiano grattugiato.
Friggere in abbondante olio caldo o cuocerli in forno a 200° fino a doratura.
Non sono carinissimi? ovviamente potete farcirli a piacere vostro.
Fantastica ricetta!!!!! Li farò ai miei bimbi questi splendidi cuoricini, magari ci divertiremo insieme a prepararli. E con questa ricetta mi sembra che tu abbia dato il via alle ricette di S. Valentino no?????
RispondiEliminaGrazie danny :) sono belli da vedere e buoni da mangiare, fidati!!! Si, pubblicherò qualche ricettina durante la settimana a tema "san valentino" anche se già qualcosa sul blog c'è :)
Elimina