L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

CREMA CIOCCOLATOSA ALL'ACQUA

Buonasera carissimi lettori, 
oggi vi propongo una una crema cioccolatosa senza latte, uova e burro, adatta per farcire torte, bignè, brioche e quant'altro. Vi suggerisco di assaggiare la crema e a vostro gusto aggiungere, se lo ritenere necessario altro zucchero, per me questa dose andava bene. 



Ingredienti:
350 ml di acqua a temperatura ambiente
160 gr di zucchero
60 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente

Miscelare in tegame dai bordi alti gli ingredienti secchi ad eccezione del cioccolato fondente, unire a filo l'acqua miscelando il tutto con una frusta. 
Cuocere a lento fuoco rimestando di continuo fino a quando non si ottiene la densità desiderata. Spegnere il fuco e aggiungere il cioccolato fondente. 



Nessun commento:

Posta un commento