Un secondo piatto completo composto da proteine e verdura. Un'ottima alternativa sfiziosa per chi non è amante delle verdure.
Ingredienti per 4 persone:
1verza di media grandezza
50 gr di prosciutto cotto
fette di scamorza affumicata
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
Lavare la verza ed eliminare le foglie scure fino ad arrivare a quelle tenere che sono chiare.
Lessare le foglie in acqua salata per almeno 8 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare un pò .
Nel frattempo condire il pangrattato con il parmigiano e il sale.
Oliare una pirofila, spolverare con il pangrattato e coprire con uno strato di verza, poi mettere la scamorza affumicata, il prosciutto e ricominciare con le foglie di verza fino ad esaurimento.
Coprire l'ultimo strato con abbondante pangrattato, parmigiano e un filo di olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, ultimi minuti a grill.
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