Domenica ho fatto questi deliziosi cannoli, sono buonissimi, provateli :)
ingredienti per 12 cannoli:
300 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
1 cucchiaio di zucchero
100 ml circa di vino bianco secco
1 cucchiaio di zucchero
100 ml circa di vino bianco secco
1 cucchiaio scarso di aceto
15 gr di burro sciolto
15 gr di burro sciolto
1 albume
olio di semi di arachide
olio di semi di arachide
Per il ripieno:
500 g di ricotta di pecora
200 g di zucchero a velo
cannella
200 g di zucchero a velo
cannella
Codette di cioccolato o ciliegie candite
Procedimento
Mettete a scolare la ricotta con un peso sopra per tutta la notte. Il giorno dopo setacciatela e unite lo zucchero, la cannella e lasciate riposare in frigo coperta con la pellicola, molto spesso quando ho la ricotta casareccia la frullo. Nel frattempo preparata la pasta dei cannoli.
Unite agli ingredienti secchi quelli liquidi e lavorate il tutto fin quando non otterrete un composto omogeneo; avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 2 ore in un luogo fresco.
Trascorse le due ore, stendete la pasta molto sottilmente, io mi aiuto con la nonna papera.
Ricavate dei cerchi con un coppa pasta e con coN le mani allargateli un po’ così da renderli ovali l’aiuto di un mattarello allungateli un pò. avvolgeteli sugli appositi cannelli di metallo precedentemente oliati e sigillate bene la pasta con un poco di albume
Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta assorbente. Quando sono un pò tiepidi sfilateli dai cannelli. Meglio se i cannoli li farcite al momento perché l’umidità della ricotta viene assorbita dalla cialde e perde croccantezza. Inoltre consiglio di farcirli con la sach a poche.
Ricavate dei cerchi con un coppa pasta e con coN le mani allargateli un po’ così da renderli ovali l’aiuto di un mattarello allungateli un pò. avvolgeteli sugli appositi cannelli di metallo precedentemente oliati e sigillate bene la pasta con un poco di albume
Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta assorbente. Quando sono un pò tiepidi sfilateli dai cannelli. Meglio se i cannoli li farcite al momento perché l’umidità della ricotta viene assorbita dalla cialde e perde croccantezza. Inoltre consiglio di farcirli con la sach a poche.
Che meraviglia questi cannoli! Sono splendidi!
RispondiEliminaDaniela :)
buonissimi!!! io amo i cannoli e' uno dei miei dolci preferiti...
RispondiEliminaGrazie ^_^ siete gentilissime!
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