Pizzette buonissime e sofficissime ideali da presentare ad un buffet o per un aperitivo. La ricetta è delle sorelle Simili, una garanzia. Provatele!
ingredienti:
500 gr di
farina 00
250 gr di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
40 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
1 cucchiaino di sale
250 gr di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra
40 gr di burro morbido
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Dante
1 cucchiaino di sale
Condimento:
polpa di pomodoro
mozzarella
tritata (io ho utilizzato la provola)
olio extravergine d'oliva
origano
sale
olio extravergine d'oliva
origano
sale
Sciogliere il lievito in poca acqua. Impastare tutti gli altri ingredienti
con il lievito e il resto dell’acqua aggiunta poca per volta fin quando non si ottiene un composto
omogeneo; far lievitare per un’ora. Tirare la pasta con il matterello e con un coppapasta
o con una tazza ricavare dei dischetti di circa 10 cm. Coprire le teglie con la
carta forno, adagiare sopra i dischi (io qui ho fatto una seconda lievitazione
per un’altra ora), pressarli leggermente al centro e condire con la polpa di
pomodoro e sale. Infornare in forno preriscaldato a 200 ° per 5 minuti, poi
tirarle fuori aggiungere la provola, l’origano e rinfornare per altri 5 minuti.
Ottime, ne prendo una....
RispondiEliminaUn bacio :)
L'aspetto è magnifico, figuriamoci il sapore!!!! Anche io come Daniela te ne prendo una ( se continuiamo così te le finiremo presto e le dovrai rifare!!! ) . Un abbraccio Fedy e buon we.
RispondiEliminaSembrano davvero squisite.
RispondiEliminaDa provare!!!
grazie a tutti :) un bacio
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