L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA ROVESCIATA ALLE CILIEGIE

Buon pomeriggio a tutti, ieri pomeriggio ho realizzato questa torta a dir poco fantastica, si, è semplice ma tanto buona, soffice e profumata. Provatela :)



ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:
190 gr di farina 00
40 gr di fecola 
3 uova
160 gr di zucchero
100 ml di olio
80 ml di acqua
1 bustina di lievito 
1bustina di vanillina
ciliegie q.b.

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottonere un composto chiaro e spumoso, aggiungere l'olio, la farina, la fecola, il lievito e la vanillina setacciati e alternare con l'acqua. 
Imburrare uno stampo e coprire con le ciliegie denocciolate, versare il composto e cuocere in forno a 180° per circa 35-40 minuti (i tempi di cottura dipendono dal vostro forno).

Una volta fredda, capovolgetela sul vassoio, spolveratela di zucchero a vero e servire.




2 commenti: