L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

TORTA DI MELE ROVESCIATA

Una classica torta che non passa di moda, questa è davvero deliziosa, delicata e soffice. Vi consiglio assolutamente di provarla, farà la sua figura.






ingredienti per una teglia di 24-26cm:
280 gr di farina 00
230 gr di zucchero 
3 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
180  ml di latte
scorza grattugiata di un limone
5 mele
2 cucchiai di zucchero di canna

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e la vanillina. 


Amalgamare bene il tutto, unire gli albumi montati a neve e infine le mele precedentemente tagliate a fettine lasciandone da parte un pò. 


Imburrare la teglia, spolverare con lo zucchero di canna e disporre sopra le fettine di mela.


Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a 180° per 40 minuti (il tempo di cottura dipende dal forno).


Lasciare intiepidire, capovolgere la torta di mele, spolverare di zucchero a velo e servire fredda.


Davvero deliziosa e delicata.

1 commento: