L' ANGOLO DOLCISSIMO

Benvenuti nel "L'angolo dolcissimo". Se ti fa piacere seguirmi clicca a destra su "unisciti a questo sito" e diventerai lettore fisso del blog, oppure se vuoi ricevere le ricette via email iscrivi alla newsletter.

INVOLTINI DI CARNE IN STECCO

Davvero buoni e sfiziosi questi involtini di carne in stecco, la particolarità è che si possono benissimo mangiare come un finger food accompagnandoli con la salsa che preferite. 
Non ci sono dosi precise per realizzarli, io ho fatto tutto ad occhio :) avanti con la fantasia e buon pasticcio. 




ingredienti:
carne di vitello tagliata a fettine sottili
pangrattato
formaggio caciovallo o pecorino grattugiato
1 rametto di prezzemolo
pepe nero e sale q.b.
olio extravergine di oliva
50 gr di prosciutto crudo/speck/pancetta
olio per friggere

per la panatura:
uova
pangrattato condito
corn flakes tritati per conferire croccanttezza


Spolverare ogni fettina di carne con un pò di pangrattato precedentemente condito con prezzemolo sminuzzato, sale, pepe, nero, formaggio e olio e.v.o. , coprire con una fettina di prosciutto o quello che preferite, poi arrotolare per formare l'involtino.
Passare ognuno nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato miscelato ai corn flakes, infilzare negli stuzzicadenti grandi e friggere in un tegame stretto e alto in abbondante olio caldo (gli stuzzicadenti non vanno immersi nell'olio).

Disporre gli involtini caldi in un piatto grande e servire con ketchup (qui la mia ricetta) o altra salsa che si accompagna bene con le carni

Nessun commento:

Posta un commento